快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

美国司法部和八个州起诉谷歌 要求拆分广告技术业务

2023-1-25 12:15| 我来说几句 |来自: 智通财经APP

摘要: 美国司法部和八个州起诉了谷歌(99.21, -2.00, -1.98%)(GOOG.US,GOOGL.US),要求拆分这家搜索巨头的广告技术业务,因为该公司涉嫌非法垄断数字广告市场。

司法部在提交给弗吉尼亚州联邦法院的诉状中表示:“谷歌滥用其垄断权力,使那些敢于使用竞争性广告技术产品以寻求更高质量或更低成本匹配项的网站出版商和广告商处于不利地位。”纽约州、加利福尼亚州和弗吉尼亚州是签署这份诉状的州之一。谷歌在一份电子邮件声明中回应指出,该诉讼“试图在竞争激烈的广告技术领域挑选赢家和输家。司法部正在强调一个有缺陷的论点,这将减缓创新,提高广告费,并使成千上万的小企业和出版商更难成长”。受此消息影响,谷歌股价周二下跌。这起诉讼是拜登政府挑战美国大型科技公司的权力的首个重大案件,是对前总统特朗普执政时期开始的调查的延续。这也标志着司法部自1982年拆分贝尔系统以来,为数不多的要求拆分一家大公司的案例之一。谷歌是美国2786亿美元数字广告市场的主导者,控制着用于购买、销售和提供在线广告的大部分技术。这起诉讼案要得以解决可能还需要几年时间。这起诉讼标志着司法部对谷歌提起的第二起反垄断诉讼,也是美国第五起挑战谷歌商业行为的重大案件。各州总检察长 ... 点击阅读全文 @sina.com.cn

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2023-1-25 12:27

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部