快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

让孩子听话的九个窍门

2023-1-24 10:26| 我来说几句 |来自: 父母大世界

让孩子听话的九个窍门
摘要: 1. 用“你”代替“我”

有些家长嘴上说孩子是家庭的核心,自己什么都围着孩子转,但是实际沟通中还是自己拿主意,凡事以“我”为先。“我说了多少遍写作业直起腰来”、“我都催了你四次了”、“我最怕开家长会,丢脸”......你描述的都是你自己的感受。很显然,你忽略了孩子的内心感受。

家长要明白,不是你要给孩子什么,而是孩子需要什么、想要什么。试试多用“你”来给句子开头:你现在有什么感觉?你可以告诉我发生了什么事吗?你希望听一听我的意见吗?多考虑孩子的感受,多听听孩子的声音。这样孩子会觉得自己是家庭的一员。亲子关系更融洽。

2. 等孩子哭完再解决问题

有的家长觉得,孩子为了达到目的,用哭闹来解决问题。这是任性的表现。这时候如果哄孩子,会助长他们的气焰,下次他们还用这个方法。但如果强势的要求孩子不许哭,批评孩子,会让孩子受到伤害,害怕跟父母沟通,变得胆小不爱说话。

其实孩子的眼泪和情绪来得快去得也快,这是他们自己很难控制的。等情绪发泄出去了,孩子就恢复理智了。所以,家长在坚持原则的同时要允许孩子发泄情绪。你可以说:我理解你现在很失望。你可以先发泄一下情绪,等你哭完了咱们再解决问题。这样既没有惯出孩子的坏毛病,也 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2023-1-24 10:38

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部