快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

你知道吗?人这一辈子,最大的成功从不是家财万贯

2023-1-24 10:14| 我来说几句 |来自: 说爱情感

你知道吗?人这一辈子,最大的成功从不是家财万贯
摘要: 在《月亮与六便士》中,有个很小的角色,他成绩优异,拿遍了学校的各大奖学金,而且极其幸运的成了唯一一个留在医院上班的人,升职加薪,前景一片大好。 他却急流勇退,去了一个小岛做了船医,生活拮据。别人为他惋惜,只有他自己活得坦然随心。 也许有的人一生就是为了一个目标而活,寻寻觅觅只为找到自己能栖息的精神家园,有的人幸运找到了,有的人不幸可能一生都在颠沛流离。这 就是为什么有的人看起来家产万贯,却并不开心,而有的人浪迹江湖,却逍遥快活。 很多人不是不明白自己想要的是什么,只是不敢去追求自己想要的。

我曾经有个朋友很喜欢画画,小时候父母问她要不要学,她说算了,学习不好的才做艺术生。 长大了想学画画,她总说算了太晚了,别人都是从小学习的。 等到毕业了还想画画这件事,却也总没有开始。我们常常这样子,懦弱的不敢去要自己想要的,却在心里念念不忘。 做人需要的果断的选择,执着的坚持,方能柳暗花明又一村。 电影《哪吒》大火的时候,制片人饺子也火了,非科班出身,三年自己磨出了一部片子,获奖然后自己继续坚持。 看似简单的履历,其中有无限大的恒心。成功的路上真的不拥挤,有的人不敢上路,有的人不敢坚持。 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2023-1-24 10:26

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部