快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

我国研发的激光充电无人机可以无限期停留在空中

2023-1-13 13:29| 我来说几句 |来自: 知新了了

我国研发的激光充电无人机可以无限期停留在空中
摘要: 中国西北工业大学(NPU)的研究人员展示了一种无需着陆的无人机,这要归功于一种远程充电系统,该系统可以通过地面上的自适应目标跟踪激光供电。

实际上,该系统是使用无人机底部的光电转换器从激光中捕获能量的。这类系统在无线电力传输方面做得相当不错,尽管效率不是很高。在发射端,功率到激光的效率可以在50-85%之间,这取决于你的激光器有多高级,而在接收端,你可能会再次损失大约50%的能量。但电力很便宜,如果你接通了电源,这些损失是可以接受的,因为这意味着你的无人机永远不需要降落。

在此之前,总部位于华盛顿的PowerLight公司在2012年演示了类似的无线无人机充电系统,使一架大型无人机在风洞中飞行48小时,并为洛克希德·马丁公司的一架 Stalker 无人机在室外最远600米(1970英尺)的范围内供电。

现在,NPU团队开发了一种“智能视觉跟踪算法”,以保持其波束瞄准无人机,以及一种自适应光束整形系统,可以补偿大气密度的变化。它还设计了一种识别障碍物并迅速将光束功率调整到安全水平的方法。研发团队用一架小型四轴飞行器对其进行了测试,并演示了它在室内开灯和关灯的情况下,以及夜间在室外的情况下工作,视频显示无人机的飞行高度约为10米(33英尺)。 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2023-1-13 13:42

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部