快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

这个流行病跟感冒很像,但后果严重多了,这样应对才正确

2022-11-23 22:47| 我来说几句 |来自: 儿科鲍奶奶

这个流行病跟感冒很像,但后果严重多了,这样应对才正确
摘要: 关于出血热,人们常常也把它叫作流行性出血热,又被称为肾综合征出血热,这是一种主要由鼠类进行传播的病毒感染性疾病。它的病原体是汉坦病毒,流行广,病情危急,感染后器官损伤较为严重,尤其是对肾脏的影响比较大。流行性出血热疾病的初始症状是反复发热,很像感冒,多数人刚开始并不会引起足够重视,直到严重起来才会去医院治疗,所以提前了解流行性出血热的多种症状非常有必要,鉴别是关键。

1.临床症状有哪些,又是如何传播的?

流行性出血热的病症潜伏期为4-46天,一般为1-2周,症状主要有三大特征:发热、出血以及肾损伤。一般在感染流行性出血热之后,整个过程会呈现以下五个阶段:

发热期:从低热、肠胃不适、呼吸道感染开始,逐步出现体温上升,高热持续3-7天。

低血压休克期:多数的患者发热后期一般在4-6天,出现血压下降,少数人会在热退后发生休克。

少尿期:低血压休克期之后会相继出现少尿期,症状主要是尿毒症、酸中毒,甚至肺水肿等。

多尿期:部分患者会在少尿期之后进入,还有的患者是在发热期或者低血压休克期后直接来到多尿期,因人而异。

恢复期:经过多尿期之后,尿量开始慢慢恢复,患者的食欲和精神也开始恢复正常,整个阶段在1-3个月左右。 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-11-23 22:59

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部