快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

把女儿养废后,我才醒悟:控制欲强的父母,难养出幸福有出息的娃

2022-11-23 22:36| 我来说几句 |来自: 母婴参考

把女儿养废后,我才醒悟:控制欲强的父母,难养出幸福有出息的娃
摘要: 1、出现“低自尊”人格

父母在掌控孩子时,会不自觉做出这些行为:贬低和漠视孩子、监控孩子的动态、镇压子女的自主行为以及“以爱为名”道德绑架子女的想法。这些行为举止,都会令小孩对自己产生怀疑态度,最终出现“我就是个失败者,要好好听话才能有人爱。”

从小讨好父母,长大又讨好别人,从骨子里把自己当成他人的附属品,总是看不见自己的优点。一个人格无法独立,个性又自卑懦弱的孩子,长大以后往往难有大出息,很难闯出自己的一番成就。

2、性格极端,容易情绪失控

专家分析,从小受父母控制,被剥削自由的小孩,他们的个性容易极端化。要不就是个人意志被父母的控制欲望杀死——每天过得行尸走肉,毫无灵魂;要不就是孩子反抗父母的行为,变得叛逆乖张,走上歪路,成为旁人眼中的“坏孩子”,处处忤逆父母,未来别想让他尽孝。而无论哪种情况,其实对孩子未来的个人发展都是有负面影响的。

3、孩子没办法处理好亲密关系

英国心理学家西尔维亚说过:“父母真正成功的爱,就是让孩子尽早作为一个独立的个体,从你的生命中分离出去。这种分离越早,你就越成功。”

一个真正有大智慧的父母,往往懂得用爱来滋润孩子的心灵,把他们当成一个独立的个体来看待,不仅能让小 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-11-23 22:49

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部