快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

和老公相处,如果你经常在这4件事上“强势”,说明你相当聪明

2022-11-23 22:24| 我来说几句 |来自: 说爱情感

和老公相处,如果你经常在这4件事上“强势”,说明你相当聪明
摘要: 一、在底线问题上,要保持强势

何为底线? 底线就是我们的逆鳞,是不允许别人触碰的禁忌。 当然,相爱的两个人会不断降低自己的底线,例如一个有洁癖的人不允许别人在自己的车上吃东西,但对于自己爱的那个人,吃什么零食都是可以的。 而像背叛、家暴这是原则性的问题,不存在降低不降低,只要触碰了,那就是不可逆转。 但对于冷暴力这种事情,只要我们态度坚决,对方就会仔细掂量,毕竟当他第一次使用冷暴力的时候,其实也在试探我们的底线。 如果我们主动示好,对方就会觉得他已经拿捏我们了,下一次遇到问题的时候,冷暴力的情况只会更加严重。 因为有一句话:“没有边界的心软,只会让对方得寸进尺;毫无原则的仁慈,只会让对方为所欲为。” 如果我们以牙还牙,对方冷暴力的时候我们也毫不在乎,按部就班地做着自己的事情,即便对方道歉了,我们也不会轻易原谅。 这样一来,对方就会知道我们有底线且我们不好惹,下次就不会出现同样的情况了。

二、在给予关怀时,要保持强势

电视剧《一树桃花开》里面的男主因为和父母闹别扭,一气之下离家出走好几年都没有回家,就拗着一口气。 盛开知道身为父母有多在乎自己的孩子,也知道作为子女其实心里也记挂着自己的父母,不过 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-11-23 22:37

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部