快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

心理学:如果可以,建议你做男人的第2任女朋友

2022-11-23 22:18| 我来说几句 |来自: 说爱情感

心理学:如果可以,建议你做男人的第2任女朋友
摘要: 初恋虽然美好,结局却往往令人遗憾

每个人都有过刻骨铭心的初恋,初恋令人怀念,让人难忘。 众所周知,现实生活中,初恋的成功率非常小,有数据显示初恋最终能走入婚姻的只有不足百分之六。 因此,初恋成了多少人今生未了的情,又是多少人此生难圆的梦。 这种初恋情结在心理学上是有依据的,被称为蔡格尼克记忆效应。 蔡格尼克记忆效应,又称为蔡加尼克效应、“契可尼效应”, 是一种记忆效应,指人们对于尚未处理完的事情,比已处理完成的事情印象更加深刻。 现实生活中,人们做事情往往都喜欢有始有终,如果初恋以分手告终,显然这是一件未完成的、有始无终的事情,而感情的事又是最让人牵肠挂肚的,这种遗憾感也就更深刻。 初恋虽然美好,却因为没有经验,不懂得如何相处,往往以分手结束。 由此看来,做男人的第一任女朋友,未必是件幸运的事情。

多次恋爱,会让男人对感情变得麻木起来

如果说,男人的第一次恋爱是最刻骨铭心的,那么多次恋爱,会让人有种麻痹感,不再像原来对待感情那么小心翼翼。 而且,随着恋爱次数的增加,人在恋爱中的认真度会逐次降低。 恋爱能给人增加自信,多次恋爱失败的经历,同样可以打击人的自信心,尤其是男性,更是如此。 男人在经历多 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-11-23 22:31

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部