快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

连梅西「毫米级」越位都能识别,阿根廷哭了,黑科技赢了

2022-11-23 18:32| 我来说几句 |来自: 量子位

连梅西「毫米级」越位都能识别,阿根廷哭了,黑科技赢了
摘要: 半自动越位技术SAOT由两部分构成,一是足球内设传感器,二是场内摄像头。足球的球中心安装了一个惯性测量传感器IMU,可以每秒500次的速率向操作室传输数据,以此来实时精确地检测到足球位置。

与此同时,球场上还安装了12个跟踪摄像头,一方面检测足球位置,另一方面还可以追踪每名球员身上的29个点,以此计算球员位置,每秒50次传输数据。每当有越位球员接触到球时,利用AI结合肢体和球数据,SOAT就会向视频操作室 (VOR)发出警报,然后供主裁判判断。做出决定后,VAR组快速生成与越位判罚直接相关的3D动画,完整显示球员四肢在比赛中的位置和越位情况。

据消息,也正因为这项技术,可将越位判罚的平均耗时从70秒减少到25秒钟。VAR对于熟悉足球的读者并不陌生,早在上届世界杯中就已经使用,但这一次可以说是场外的大明星了。VAR组是被关在一个小黑屋里,由一位视频助理裁判(VAR,绿衫最右)和三名助理(剩下绿衫)组成。他们可以访问场内安放的42个摄像机 (其中8个是超慢动作,4个是超慢动作),以及半自动越位技术传递的摄像机信号。

整场比赛,他们的工作是不断检查这四项工作:进球和导致进球的犯规;处罚决定和导致处罚的违法行为;直接红牌事件(不是第二张黄牌/警 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-11-23 18:45

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部