快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

秋天树叶那么美,你会拍吗?不要犯这4个错误

2022-11-22 18:54| 我来说几句 |来自: 摄影自学班

秋天树叶那么美,你会拍吗?不要犯这4个错误
摘要: 错误一、这个错误很多新手容易犯。

很多新手朋友,在拍秋天树叶的时候,很容易犯图2的错误,因为新手也看了一些摄影教程,知道逆光拍摄,可以让树叶看起来更有质感,纹理更好,同时学会了使用对角线构图,让枝条位于接近于对角线处,使画面看起来更有张力,但是他错就错在,还是贪多了,图2这张照片,画面当中的叶子太多,导致整体看起来太过杂乱。

而图1这张照片,虽然也有很多枫叶,但是背景都被虚化了,前景右上角的几个枫叶,也被虚化了,中间的几个大枫叶,比较明朗,并且在画面视觉中心点上,所以这张照片的主次,更加突出,画面有主次对比,就不会显得空洞,就不会显得乱套了,再看图3。

图3没有贪多,叶片与背景也很好的分离了,但是前景的叶片,都以线条形状,呈现在画面中,而没有成一个平面展示,平面的枫叶,却被线条的枫叶遮挡了,另外整体画面看起来比较暗。

错误二、这个错误很多朋友犯了之后,自己并不知道。

你看图4这张照片,是正确的吗?画面中,有虚实对比,中间亮的这张照片,纹理也比较突出,但是,是不是总感觉这张照片,差在哪里?你知道他错在哪些地方了吗?

首先画面当中的叶子,还是比较多,虽然只有一个主体,叶片清晰,但是其它叶片,距离他比较 ... 点击阅读全文 @163.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-11-22 19:07

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部