快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

拍人像用色技巧,你知道吗?记住这5句摄影口诀吧

2022-11-22 18:47| 我来说几句 |来自: 摄影自学班

拍人像用色技巧,你知道吗?记住这5句摄影口诀吧
摘要: 一、主次对比要明显。

一张人像摄影照片,也要强调主次对比,人是主体,背景是次体,是陪体,比如看图1这张照片,背景已经足够显眼,想要在这个画面当中,凸显出人,人的衣服颜色,就要与背景有明显区别,上半身,穿一个浅色的衣服,下半身,穿一个更加强烈颜色的衣服,这样人在整张照片当中,就能够更被凸显出来,同时他站到画面的中心处,也是观者视觉的中心点上。颜色上有对比,站位正确,照片就好看了。

二、服装背景有关联。

如果想让你的画面,看起来不乱,整体氛围更加统一,那就要注意,图2和图3这样的用色技巧了,背景当中有红色的花,但是花朵不集中,呈小点形式,出现在画面中,所以人物如果穿着红色的衣服,从颜色角度讲,就会与背景有呼应、有关联,并且衣服上,有细碎的花朵,与背景呈大点状的花朵,也有呼应,关联照片,整体看起来就不乱了。

三、有深有浅去杂线。

先看图5和图6,背景的颜色,比较浓郁,这种情况下,被拍摄的人,穿着的衣服,就要有讲究了。如果穿着另外一个鲜艳的颜色,那必然和背景抢戏,会使得照片看起来更乱,所以人物的衣服颜色,要与背景色,在同一色系。图5和图6当中的浅粉色是正确的,同时背景比较浓的情况下,人物就可以穿着淡一点的 ... 点击阅读全文 @163.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-11-22 19:00

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部