快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

穿越超美进藏路,惊险刺激的丙察察,你敢去这里开车吗?

2022-11-21 11:07| 我来说几句 |来自: 贺贺-贺小唏

穿越超美进藏路,惊险刺激的丙察察,你敢去这里开车吗?
摘要: 丙察察线全程约为290公里,其中“丙察”线87公里,察察线约200公里。驾驶在这条公路上,左边是涛涛怒江,万丈悬崖,右边是陡峭山崖,中间是崎岖坎坷仅够两车轮刚刚通过的道路。坐在车里左边对着怒江的人在路窄处,转弯处往往看不到路面,仿佛悬挂在空中一样,所以胆小的人最好还是坐在右边眼不见为好。

“老虎嘴”是丙察察线的著名路标,陡峭的山体悬在道路上方,像是老虎张开了嘴,给所有驾驶司机来了个下马威,同时也预示着道路开始凶险起来。沿着怒江进入西藏,山体支离破碎,空气变得干燥。但是沿着怒江峡谷一路向北,一路上串联着许多极具民族特色的村落和小镇。丙中洛北约10公里处的小村子,藏在浓雾里,神秘且美得窒息。村寨-秋那桶是怒江大峡谷北端的最后一个村子,这里有着茂密的原始森林、众多的瀑布,在峡谷中穿行景色非常壮观,是徒步者的天堂。

恬静安详、闲适悠游,在这里通通都可以体验到,舒适到让人不想离开。“然乌湖”在藏语中意思是“山羊奶一样的湖”,湖水深邃幽蓝,仿佛是忧郁的天空之泪,掉落人间。站在高处远眺,便能看到湖畔绿草茵茵,湖边山腰上森林莽莽,白云缭绕,宛如身处仙境,这里无疑是摄影爱好者的天堂!但随着海拔和纬度的逐渐提高,峡谷 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-11-21 11:19

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部