快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

真的比空调还好用?英国人发明的注水玻璃,冬暖夏凉、节能省电

2022-11-18 08:22| 我来说几句 |来自: 以管窥豹

真的比空调还好用?英国人发明的注水玻璃,冬暖夏凉、节能省电
摘要: 其实从外观上看,注水玻璃与普通玻璃并无两样,但是仔细一看在两片玻璃的夹层中注满了流动的清水,而让水流流动的奥秘就在于隐藏在窗框中的纵横交错的管道。

这些管道几乎把整片玻璃都连接起来,同时源头连接着地下储水罐,从而形成一个密闭的回路。夏天室内温度之所以高,主要是因为窗户的吸热效果,阳光透过玻璃把热量源源不断的传输到是室内,而室内的热气又无法及时排出,进而产生闷热的效果。

而这款注水玻璃就完全不同,当室外温度升高时,注水玻璃中的水就会不断的吸收从外界传来的热源,当水吸热达到一定界限的时候,底部的抽水装置就会把地下水源抽取上来进而替代窗内的热水,以此循环往复达到降温的效果。

而到了冬天,室外温度不断降低,而在储藏器里的温水这时也发挥了作用,通过温水的注入再加上墙壁辐射的能量使室内温度提升。同时这些温水也可以用于居民的生活,只要打开水龙头就会有源源不断的热水流淌出来。而且英国的研究团队已经成功利用氩气解决了冬天注水玻璃结冰的难题,可以说,这款玻璃已经完全达到了冬暖夏凉的标准,大大提升人们生活的幸福感。

很多人在了解了注水玻璃的原理后,可能会提出这样的疑虑,既然注水玻璃也是需要靠电力来实现水流循环的 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-11-18 08:35

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部