快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

不是奇迹,是科技!瘫痪的人重新走路,只需适当的电刺激!

2022-11-15 19:22| 我来说几句 |来自: 姿势分子knowledge

不是奇迹,是科技!瘫痪的人重新走路,只需适当的电刺激!
摘要: 9位瘫痪的人绝对想不到,他们今生还有重新站起来走路的机会!这听起来是一个奇迹,但这只是人类的科技而已。这9个人都患有慢性脊柱损伤,导致严重的甚至完全瘫痪。不过,来自瑞士NeuroRestore研究中心的研究人员联系了他们,邀请他们参加一项新技术的测试。这项技术在小鼠身上已经见到了功效,这一次研究人员希望在人类身上进行尝试。

导致瘫痪的原因有很多,其中有一种就是脊髓受伤。我们知道,脊髓属于人体中枢神经系统的一部分,位于椎管内,是神经感觉传递给大脑的通道。当脊髓受到破坏时,即便位于腰部的负责协调行走的神经细胞完好无损,发出的信号也无法传递到大脑,人体也就无法控制相关部位了。

如果你还记得高中生物知识的话就会知道,神经元传达指令时利用的是电信号。科学家猜想:如果我们能够人工施加电刺激,是否就能够开辟一条传递信息的新通道,让瘫痪者重新控制自己的双腿呢?

于是,瑞士洛桑联邦理工学院(EPFL)的神经科学家Claudia Kathe及其同事测试了一种名叫硬膜外电刺激的技术,通过外在手段对脊髓内的神经递质施加刺激,同时辅以机器人支持系统在受试者移动时提供协助。9名患者每周要接受4~5次治疗和康复,一直持续5个月。令人兴奋的是,所有志愿者 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-11-15 19:35

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部