快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

当脑机接口走进现实,我们离赛博朋克还有多远?

2022-11-11 15:59| 我来说几句 |来自: 蝌蚪五线谱官方

当脑机接口走进现实,我们离赛博朋克还有多远?
摘要: 今年5月,美国脑机接口公司宣布开展人体临床试验,脑机接口技术迈出走向未来的重要一步,或许真的有一天,我们能够走入赛博朋克的世界。通过一根数据线,就可以把人脑的意识上传到网络之中,并且可以用脑电波直接操控科技产品,这是《攻壳机动队》《赛博朋克2077》《黑客帝国》等科幻作品中为我们描绘的世界。而今天,随着脑机接口技术的不断发展,我们或许已经站在了实现这些科幻情节的边缘。

根据脑机接口的作用方式不同,可以分为“侵入式”脑机接口和“非侵入式”脑机接口,两者的主要区别在于是否需要对使用者进行身体改造。另外,广义的脑机接口还包括《战斗天使阿丽塔》和《赛博朋克2077》等作品中中的科技假肢。

脑机接口并非新技术,其发展历史最早可以追溯到二战时期,目前脑机接口技术也主要被运用于医疗领域。如今人们广泛认知到的脑机接口形式,还要来自于1973年亚克·达维尔教授提出的概念:“可以让大脑与外部机器直接连接。让电脑电信号与大脑电信号相互转换,实现大脑和机器的信息交流,甚至可以伪造信息欺骗人脑。”

简而言之,脑机接口技术就是通过获取不同脑区皮质层发生的信号,从而获取大脑的信息,进一步判断出你想干什么。作为大脑与电脑之间的桥梁, ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-11-11 16:12

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部