快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

被低估的开国少将,王震等8人联名为他争军衔,罗帅主动认错

2022-9-22 20:23| 我来说几句 |来自: 扬平说史

被低估的开国少将,王震等8人联名为他争军衔,罗帅主动认错
摘要: 大授衔时,徐立清将军主动让衔的事迹成为美谈流传至今,当时有主动让衔的,也有少数将领觉得自己军衔低了,更令人没想到的是,竟然出现了王震、萧克、甘泗淇等8人联名为一位少将争军衔的事。

是谁有这么大面子,能让王震等8位老将为他争军衔呢?此人就是谭友林,在开国将帅里面谭友林的名气似乎不大,甚至还不如少将钟伟的名气大,那么王震等8人为什么会觉得他的军衔被低估了呢?

这就得从谭友林的特殊经历说起,谭友林是湖北江陵人,1930年,14岁的谭友林就参加红军了,先后担任过通讯员、宣传员和红3军的军部警卫员等职,到1935年2月成为了红6师第17团政委。

虽然他当上团长的时间晚,但是他是1935年秋就当上了红2军团第5师政委,是当时红军里最年轻的师政委,才19岁,殊不知他这个师政委是拿命拼来的,1935年4月,时任第17团政委的谭友林在塔卧地区与敌人激战。

敌人被红军包围后在做困兽之斗,敌人提出团政委谭友林出面进行谈判,为了减 少伤亡,明知是敌人陷阱的谭友林毅然站了出来,果然被敌人打冷枪了,幸运的是只打中了一条胳膊。

可让人没想到的是,这一次受伤差点要了谭友林的命,由于当时治疗条件差,在他右臂中的子弹一直没有办法取出来,导致感染,后来在周恩来 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-9-22 20:19

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部