快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

被低估的开国将军,陈毅站出来鸣不平,他从少将变开国中将

2022-9-22 20:22| 我来说几句 |来自: 扬平说史

被低估的开国将军,陈毅站出来鸣不平,他从少将变开国中将
摘要: 众所周知,新中国建立后没有立即开展授衔工作,直到1955年才进行评级和授衔工作,有少数将领的军衔是被低估了,像大家熟悉的少将钟伟,在解放战争中是四野的纵队司令,却只授少将衔。

此外还有大家不熟悉的谭友林少将,他是唯一获得五枚一级勋章的开国少将,在红军时期是红2军团第5师的政委,不过由于种种原因被授予少将,为此王震等8位将军联名为他鸣不平。

负责授衔工作的罗荣桓主动找到谭友林谈话,承认工作中的疏忽,谭友林却没有在意这些,他说:“跟我一起参加革命的战友,他们牺牲了,我如今有老婆孩子,还是开国将军,还有什么不满足呢!”

不得不说谭友林将军的胸怀令人钦佩,在大授衔时为军衔高低而发生的故事很多,就连陈毅老总也站出来为一位老部下鸣不平,最终陈老总的部下从少将变成了开国中将,算是实至名归。

陈老总的这位老部下叫梁从学,外号“梁老虎”,能获得如此称号,绝对是经历过诸多恶战和硬仗,他先后13次负伤,9次是重伤,好几次都差点死了,凭着惊人的毅力他活了下来。

梁从学是安徽六安人,出生在一个穷苦的家庭,9岁就给人家放牛,后来又当做酒的学徒吃尽苦头,1929年9月,26岁的梁从学参军农协,并入党了,后来成为一名红军战士。 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-9-22 20:18

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部