快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

孙中山特批他进入黄埔二期,毛主席直言,给我三个师也不换他

2022-9-22 20:15| 我来说几句 |来自: 扬平说史

孙中山特批他进入黄埔二期,毛主席直言,给我三个师也不换他
摘要: 众所周知,红军时期的将领都比较年轻,大家熟悉的林彪在25岁时就成为了红一军团的军团长,在早期还有许多优秀的将领牺牲,如果他们不牺牲,可能大授衔就要多出好几位元帅。

今天笔者要说的卢德铭就具备成为元帅的条件,著名的秋收起义世人皆知,却很少有人知道在秋收起义之前,参加起义的队伍改编为工农革命军第一军第一师,卢德铭担任师长。

秋收起义在毛主席的领导下,由卢德铭担任总指挥,当时卢德铭才22岁,别看他年纪小,他却已经是一位久经沙场的老兵,卢德铭是四川自贡人,家境富裕,上学时他受进步思想影响,决定投身革命。

1924年,19岁的卢德铭决定到广州报考黄埔军校,然后由于路途遥远他没有赶上考试,后来经过同盟会元老李筱亭推荐,卢德铭见到了孙中山,孙中山亲自当面出题考卢德铭。

孙中山和卢德铭一问一答,孙中山对这个年轻人十分赞赏,当即推荐卢德铭入学,并叮嘱他做到言行一致,就这样卢德铭被孙中山特批进入黄埔二期就读,之后他参加过讨伐陈炯明的东征。

1926年5月,卢德铭参加了北伐,在战斗中表现突出,攻克武昌之后卢德铭被晋升为团参谋长,1927年6月,武昌成立了警卫团,卢德铭担任团长,不久之后南昌起义的消息传来,卢德铭决定率部去响应起义。 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-9-22 20:11

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部