快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

九一三事件后,毛主席对李德生说,你算老几?你不是他们的人

2022-9-20 11:31| 我来说几句 |来自: 文史茶馆

九一三事件后,毛主席对李德生说,你算老几?你不是他们的人
摘要: 1971年,九一三事件之后,林彪殒命,毛主席对李德生说了一句话,你算老几?你不是他们的人。这句话是什么意思?是在批评李德生,还是在表扬李德生呢?

这就不得不提到一个特殊的机构,军委办事组,设立于1967年,最初的组长是开国上将杨成武。后来,总参谋长黄永胜担任了组长。周总理请示说,军委常委可以不开会了吧?

毛主席一锤定音说,军委就是办事组,军委常委可以不开会了。那就是说,军委办事组取代了军委常委,成为全军的重要领导机构,地位非同寻常。

毛主席还指示,军委办事组要经常向林彪请示汇报工作,那么,办事组都有哪些成员呢?组长黄永胜,副组长吴法宪,成员有叶群,邱会作和李作鹏,等等。

当这个成员名单拿到毛主席那里的时候,毛主席说,宜加李德生。毛主席有了指示,林彪坚决照办,于是李德生也成为了军委办事组的成员。后来证明,这是毛主席有意在“掺沙子”。

因为从黄永胜,到吴法宪,再到李作鹏等人,他们清一色的都是第四野战军的将领,都是林彪的老部下,叶群更是林彪的夫人。他们太有共同语言了。

而李德生却是第二野战军的将领,来自刘邓大军,和他们没有什么交往,是军委办事组的一个“异类”。在实际工作中,李德生确实是一个“异类”。为什么 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-9-20 11:26

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部