快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

时速230公里!磁悬浮汽车要来了?中国厉害了!

2022-9-15 16:01| 评论( 1 )  | 我来说几句 |来自: 姿势分子knowledge

时速230公里!磁悬浮汽车要来了?中国厉害了!
摘要: 磁悬浮列车你可能听过,但磁悬浮汽车,可能就超出你的想象了!最近,我国测试了磁悬浮汽车的技术,最高甚至达到了230公里的时速,确实是很厉害了。

我们知道,从20世纪60年代开始,世界各国就陆续展开了磁浮交通技术的研究。德国、日本较早地实现了技术突破,韩国专注于中低速磁悬浮技术,我国也是磁浮交通的强国之一。但说起磁浮汽车,很多人从来都没听过。

9月6日,我国首次在江苏高宣高速公路上现场测试了时速200公里级高速公路技术及磁浮汽车技术研究。是的,你没看错,虽然目前我国的高速公路还限速120公里/小时,但本次测试中已经达到甚至突破200公里的时速了。

这次进行测试的公路全长有7.9公里,路段涵盖时速140、160、200公里等多级限速路段,实车最高速度甚至一度接近230公里/小时。一共有8辆车参与了测试,其中5辆是新能源车,还有3辆是常规能源车。这也是国内首次成功实现悬浮重量2.8吨、悬浮间隙35毫米的试验目标。

说起磁浮交通的原理,大家都大概略知一二,那就是利用电磁力的作用,让交通工具和轨道分离,这可以大幅减少摩擦力,并且可以提高交通工具的极限速度。不仅如此,磁浮交通还能减小噪音、更加节能、安全系数也比较高,这是人类交通的大趋势。 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-9-16 13:30

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部