快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

爱发脾气的孩子,才不是被惯坏了

2022-9-5 12:56| 我来说几句 |来自: 父母大世界

爱发脾气的孩子,才不是被惯坏了
摘要: 我们不能以成人的标准去要求孩子,毕竟他们读过的书,走过的路都有限,但身为父母,我们有责任,用“一稳、二听、三静、四不教、五要狠”的方式,让他们拥有控制情绪的“智慧”。

1、“稳”是指父母要稳

佛家之言:怒者,心之奴。想要孩子不发脾气,首先父母要稳住做好表率,无论是平常生活中,还是面对他人对自己发脾气的局面,都不要做情绪的奴隶。

2、“听”是指父母要仔细倾听孩子不会无缘无故发脾气,父母应该学会仔细倾听,弄明白根本原因。更近一步靠近孩子。

3、“静”是指等孩子静下来

《道德经》上说:静为躁君。静能克服人身上的躁气,让人恢复理智。孩子发脾气时,你跟他讲道理是讲不通的,先让他把脾气发完,等情绪过去了,再给他一段安静自我修复的时间自我反省。

4、“不教”是指父母别急着说教

试想一下,你刚刚冷静下来,就有一个人就在你身边不停地讲道理,你会觉得舒服吗?不会!你会认为他是站在道德的制高点指责你!他说的话你很难听进去。想要和孩子沟通,要先制造你和他的共同点,你可以说:“我小时候也和你一样,记得有一次,因为一个玩具...”“我理解你的感受,我也曾经......”允许孩子发泄、认可孩子的情绪,让孩子感觉到你并没有站在他的对立面 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-9-5 12:52

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部