快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

孩子胆小不自信?那你在这4个方面一定做得不够好 !

2022-9-5 12:48| 我来说几句 |来自: 父母大世界

孩子胆小不自信?那你在这4个方面一定做得不够好 !
摘要: 1、父母陪伴与认可的孩子才有理由自信

得不到父母陪伴与认可的孩子,潜意识里会觉得是因为自己不够好、不够优秀,所以父母才不喜欢自己、不愿意陪伴自己、不愿意肯定和鼓励自己。这种自卑会逐渐深入骨髓,甚至影响一生。很多孩子长大后,明明在外人看来有很突出的一面,但依然会因为潜意识里认为自己不值得拥有更好的生活,从而各种折腾,将自己好不容易努力得来的好日子搅和得一团糟。所以,不要给自己找任何理由,为人父母最基本的责任和义务,就是高质量地陪伴孩子,并且及时给予孩子肯定与认可。尤其是在孩子3岁以前,你的一个微笑,一次鼓掌,一句“你真棒!”,都是在帮孩子一点点累积她对自己的信 心,对这个世界的信 心。

2、找到自己长处的孩子才有底气自信

自信不是盲目自大,因为盲目自大带来的自信就像一只“纸老虎”,是经不起现实践检验的,一旦遇到挫折,反倒更容易否定自己,甚至因此一蹶不振。真正的自信,是建立在对自己正确的认知与评价基础上的。

我小的时候曾经一度自卑于自己的单眼皮,觉得眼睛不够大不够漂亮,但父亲却经常拿一句老话“大眼无神、小眼迷人”鼓励我。后来大点后就觉得,在那么多的双眼皮中,我这单眼皮是多么难得的独特存在啊。

你的孩 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-9-5 12:44

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部