快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

惯子如杀子,你舍不得让孩子吃苦,这世界会让他更苦

2022-9-5 11:54| 我来说几句 |来自: 父母大世界

惯子如杀子,你舍不得让孩子吃苦,这世界会让他更苦
摘要: 01.学会拒绝

5岁之前一定要学会说不,因为5岁之前孩子不被满足时,他会闹,但闹的途径要么是哭,要么是地上打滚。但只要你狠下心来,对不合理的要求说不,他就会知道不是我所有的要求都能被满足。如果你认为他还小,有要求就应该满足,等他大了在教育他。结果你会发现等他大了,腿也硬了,面对突然的拒绝时,往往会心理难以承受,做出一些极端的举动。

02.学会惩罚

在生活里我们看到的那些熊孩子,往往是没有敬畏之心。知乎上关于熊孩子的帖子里,有的推孕妇看会不会流产,有的把洗手液挤在电影院的厕所里,看有人会不会滑到,有的把火锅倒在别人身上。

看了都让人震惊。造成恶果的无论是孩子和家人都会受到应由的惩罚,那些没有造成恶果的,就会往更大的恶发展,直到有一天被社会和法律狠狠的教训了。

复旦大学钱文忠教授曾说,孩子毕竟不是成年人,孩子还必须管教、必须惩戒。我们要告诉孩子,犯了错误要付出代价。是啊,只有小错管了、惩罚了,才能在未来不犯大错。

03.舍得让他吃苦

摔倒了学会让他自己爬起来,饭做的不好吃了也要让他吃下去,晚上做完作业,带她去跑跑步。他想要吃的冰淇淋,三天以后再买给他。人生这条路上,吃苦是必然的,失败是常有的,不如意的更是占 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-9-5 11:50

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部