快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

14岁是决定孩子一生的关键期,父母再难也要陪孩子度过!

2022-9-5 11:47| 我来说几句 |来自: 父母大世界

14岁是决定孩子一生的关键期,父母再难也要陪孩子度过!
摘要: 英国科学家曾进行过的一项研究证实,青少年最容易出现打架、叛逆、学坏的年龄是14岁。英国研究者对9~35岁的男性参与者进行了调查记录,受试者被要求玩电脑游戏。通过记录参与者对游戏结果的满意或者失望程度,科学家对他们每一个人的情绪反应进行了分析。结果发现,青少年更热衷于能够让他们感到刺激的危险行为,其中14岁的少年最为突出。英国伦敦大学学院神经科学家分析认为:“与儿童有所不同,青少年能够权衡自身行为的好坏利弊,但他们更关注这些行为能否给自己带来快乐和刺激,而不是安全与否。”

还有一些初中年级段的班主任教师反映,14岁左右的年龄属于成长中的一个“危险期”,这个年龄的孩子容易出现心理问题。王老师是一位有着十余年初中教学经验的班主任教师,她曾针对14岁左右学生的教育问题撰写过一篇论文。王老师提到,14岁左右的学生通常存在以下六种心理特征:

第一,自我感觉“长大了”,表现自我的意识增强;

第二,不成熟,讲歪理;

第三,过于自信形成自负心理;

第四,意志薄弱,适应性差,承受压力的心理空洞出现;

第五,出现消沉、颓废、麻木、情感冷漠等不正常情感;

第六,出现暴躁、报复、易激动、寻求刺激等现象。 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-9-5 11:42

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部