快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

请不要再对孩子说养他有多辛苦,后果很严重!

2022-9-4 22:20| 我来说几句 |来自: 父母大世界

请不要再对孩子说养他有多辛苦,后果很严重!
摘要: 一位朋友富有而且修养气质很好,兄弟姐妹也都如此。她的童年时代,物质很贫乏,但她的妈妈总能保持生活中的美感,时不时给孩子们带回一些美好的小礼物,从来不对孩子传递生活艰辛、金钱来之不易、要懂得珍惜这样的沉重感教育,孩子们一直感觉内心富足。所以后来到社会上凭借自己的能力,每个人都成为富有而且有精神追求的人。

见过几个这样家庭出来的人,出生于中国最贫乏的年代,父母一贫如洗,但即使半年只能吃一顿肉,也愿意叫上孩子和朋友们一起快乐分享,孩子们精神气质如贵族一般。

后来等政治环境一好转,他们总是能最先找到出路。“三代出贵族”指的不是必须三代财富才够培养出贵族,而是内心的匮乏感,经常要三代以上才能转变。

所以说,不是贫富而是父母对金钱的态度直接决定孩子未来能否丰盛。很多家长不愿意痛痛快快地给孩子买东西,给孩子花钱的同时反复强调金钱多么来之不易、要珍惜东西不可以浪费等等,孩子由此收获到的是匮乏感和愧疚感,跟金钱的关系沉重而艰难。

精神分析心理学说,童年亲子关系内化成孩子的内在关系模式,从而决定孩子一生的性格命运。通俗点讲,父母好比孩子的程序员,童年父母给孩子潜意识写入的是匮乏与沉重,孩子未来怎能丰盛流动?带 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-9-4 22:16

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部