快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

班主任给家长出的6道题,99%的家长只得0分,你呢?

2022-9-4 21:52| 我来说几句 |来自: 父母大世界

班主任给家长出的6道题,99%的家长只得0分,你呢?
摘要: 家长会后,一位父亲的自白……今天的家长会没有以往的老师讲话、优秀学生发言,今天的家长会就犹如一场关于家长的考试。拿到考卷,本以为非常简单,没想到.....

第一题:“你家有藏书吗?有多少册?

第二题:“哪些书是你读完的?你还记得主要内容吗?你和孩子讨论过书里面的故事情节吗?”

第三题:“你陪孩子去过哪些地方,你和孩子一起照过相吗?”

第四题:“每周有几天,你能和孩子共进晚餐?能和孩子欢乐时光?”

第五题:“你能说出孩子的几个同学?你知道孩子最喜欢和最讨厌的是什么?”

第六题:“你埋怨过父母吗?你有不讲原由的责骂过孩子吗?你消极面对工作中的加班吗?”

简简单单的6道题,可是,对于工作繁忙的我,只能得0分。交卷后,班主任走上了讲台,一脸的意味深长:“与其说,这是一次考试,不如说是一次问卷、一项调查。其核心是:在孩子的成长中,作为孩子父母的我们,会带给孩子一些怎样积极向上的情绪,或者会给孩子带来消极的影响。”“父母是孩子的第一任老师,你若是每天坚持阅读半小时,孩子也会拿起书本来,你若在公共汽车上,给老人让座,孩子也会适时站起来,把位子让给老奶奶,你若坚持每天对你的爸妈送上一杯茶,有一天,孩子也会给你递上一 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-9-4 21:48

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部