快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

家有青春期孩子,父母必须时刻谨记“三颗心”!(初中生家长一定要看)

2022-9-4 21:45| 我来说几句 |来自: 父母大世界

家有青春期孩子,父母必须时刻谨记“三颗心”!(初中生家长一定要看)
摘要: 青春期孩子的父母,即使再关心孩子,也要适度降温,陪伴孩子要时刻谨记“三颗心”──不要太关心,不要太有好奇心,不要太热心。一定要给孩子留有一定的空间,不要侵入过多。——《父母成熟了,孩子就成才》

别想控制青春期孩子

当一向乖巧听话的孩子,忽然以你不习惯亦不喜欢的方式对你说话、与你相处,甚至和你顶撞时,先别急着生气,更不要一巴掌打下去,他(她)正在用这种方式向你宣告:我,已经进入青春期了!

“青春期”这个名词很难解释,但家有青春期孩子的父母都深有体会:那个从小无比依恋你、围着你转的“跟屁虫”,会在某天突然拒绝你再拉他的手;

那个总是快乐、满足、合作的小孩不见了,眼前的孩子悖逆、愤怒、沮丧……这一切都让做家长的手足无措。

在青春期孩子的眼里,父母不再是父母,父母就是普通人,跟别人一样的普通人。爸爸们都说:“孩子叛逆就是翅膀长硬了,想飞了,不听话了!”妈妈们则说:“孩子叛逆起来良心简直像是被狗吃掉了!”

青春期的孩子,生理上已经有了大人的样子,但是心理上并不成熟;他们看起来应该懂事了,但其实远远没有……他们想独立,不愿意再被过分呵护;他们想做主,穿标新立异的衣服,穿耳洞、戴耳环、甚至刺青……

青春期的孩子内 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-9-4 21:41

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部