快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

性格比智力更决定命运

2022-9-4 21:23| 我来说几句 |来自: 父母大世界

性格比智力更决定命运
摘要: 性格这个东西,现在越来越被忽略。许多家长常挂在嘴边的是:我这孩子学习分数、我孩子上什么学校... 多档知名综艺节目制作人马东曾说:中国父母最可怕的地方就是把自己成长中的焦虑转移给了孩子。 “我们小时候没考上好大学,就想让孩子考上985、211;我们小时候成绩不如别人,就想让孩子一定要争口气,超过别人家的孩子;我们没过上安稳的生活,就催促孩子一定要过上理想生活……” 这些问题其实意义不大,因为智力是天生的,不是教出来的。那什么是后天可为的呢?就是性格。

一个人成年后,在厨房里做厨师和在实验室里做科学研究,本质上没有差别,都可以养活自己,都可以活得很有尊严。 差别是什么?差别在于这个人是否可爱,能否帮助别人,对别人有无爱心,而不是他所到之处皆让人痛苦。 很多罪犯之所以犯罪,最重要的原因就是性格缺陷。 性格是后天形成的社会行为方式,虽然我们需要聪明,需要分数,需要学历,但那不是最重要的。一个人可以没有很高的学历,但他得善良,这种善良既能救别人,也是他自己的一个福分。 有些人很傻,傻得大家都可以占他便宜,但正因为大家都占他的便宜,大家发现你不用躲他,结果这个傻人身边有很多的人。 很多人很精,所有便宜都让他抢先 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-9-4 21:19

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部