快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

男孩必养三气,女孩必修三雅!家长一定要懂!

2022-9-4 20:10| 我来说几句 |来自: 父母大世界

男孩必养三气,女孩必修三雅!家长一定要懂!
摘要: 3岁养大气

我们都知道分享是友谊的黏合剂和润滑剂,也是一种人生智慧和哲学,更是一种心得。经常分享的人,总是方便了别人,快乐了自己。特别是孩子,从小学会分享确实是件美好的事。

确实,对于家教严格的家庭来说,有时候孩子的失礼会让他们深陷窘境,认为自己没有把孩子教育好。可他们却不知,在孩子2岁的时候,他们的自我意识才刚刚觉醒,对事物的独占心理很强,所以根本不具有分享意识,基本到5岁才会懂得分享的艺术。

因此,这期间家长一定给孩子足够多的耐心,引导孩子分享,否则错过这个时机,就很不利于孩子和别人交往,也自然就体会不到与人为善的乐趣了,还会给别人留下一种吝啬小气和不好相处的印象。

8岁养胆气

胆气对于成功的重要性不言而喻,有勇气有胆量的孩子总是乐于挑战新事物,不会躲在妈妈身后哭鼻子;从不中途退缩,一碰到困难就打退堂鼓,他们只会一直向前奔跑,永不喊苦喊累。

每次和小区里的妈妈们聊天,她们都会抱怨道:“我们家孩子一点都不大方,见人就往我身后躲,这样的性子长大了可怎么得了哦。”可能是因为孩子与外界打交道的机会太少,才造成这种局面。但是,在这个开放化的社会,孩子建立自己的人际圈子真的太重要。如果孩子太内向和胆小, ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-9-4 20:06

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部