快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

一种3D打印的“自我变形”木质结构,将会成为木材制造的未来

2022-9-1 17:05| 我来说几句 |来自: 知新了了

一种3D打印的“自我变形”木质结构,将会成为木材制造的未来
摘要: 来自耶路撒冷希伯来大学的科学家们发明了一种木质墨水,可以挤压成扁平的木质结构,在干燥和收缩过程中可以自我变形成复杂的3D形状。研究人员上周在芝加哥举行的美国化学学会会议上展示了他们的研究成果。有一天,这种技术可能会被用于制造家具或其他木制产品,这些产品可以被平装运到一个目的地,然后干燥,形成所需的最终形状。

目前,开发新型变形材料是一个非常活跃的研究领域,因为它有很多有前景的应用,比如制造人造肌肉—人造材料、驱动器或类似的设备,可以模拟天然肌肉运动的收缩、扩张和旋转(扭矩)特性。这种形状的变化是对外部刺激的反应。

例如,大多数人造肌肉被设计成能对电场(如电活性聚合物)、温度变化(如形状记忆合金)以及气动带来的气压变化做出反应。2019年,一组日本研究人员在一种晶体有机材料中加入了一种聚合物,使其更灵活,通过使用他们的材料可以让一个铝箔纸娃娃做仰卧起坐,充分展示了他们的概念证明。

2020年,麻省理工学院的科学家们成功地创造了可以转变为更复杂结构的平面结构,包括人脸。这些结构采用了与3D打印相同的制造技术,但其设计可以随着时间的推移而变形,以响应湿度和温度的变化。有一天,它们可能会被用来制作可以在温度 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-9-1 17:01

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部