快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

英国科学家用干细胞培育出小鼠胚胎,不再需要精子或卵子

2022-8-30 13:48| 我来说几句 |来自: 知新了了

英国科学家用干细胞培育出小鼠胚胎,不再需要精子或卵子
摘要: 英国科学家表示,他们已经完成了一项基因工程的壮举:在不需要卵子或精子细胞的情况下,创造出“合成”的老鼠胚胎。这些胚胎是用干细胞创造的,能够开始发育大脑、心脏和其他器官,时间长达一周。研究人员认为,他们的工作有一天可能会帮助解释为什么许多人类怀孕在发育早期失败,甚至可以为未来创造实验室培养的器官移植提供信息。

对自然发育的胚胎的研究,为科学家们提供了无数关于生物学的洞见。但早期发育的许多方面在生物身上不容易观察到。研究人员已经学会了如何在实验室里开发出一定程度的人造胚胎,以及如何制造出人造但过于简单的胚胎或单个器官模型 —— 这些进步帮助克服了其中的一些障碍。然而,这项新的研究似乎是从零开始创造功能小鼠胚胎的首批成功尝试之一。

近日发表在《自然》(Nature)杂志上的这项研究是剑桥大学(University of Cambridge)科学家多年研究的结晶。为了创造他们的胚胎,他们将三种主要类型的胚胎干细胞在适当的混合和环境中结合起来,使它们能够相互交流,并模仿胚胎发育过程中自然发生的事情。从那时起,细胞开始排列成胚胎的基本结构,并开始经历发育的早期阶段,包括形成卵黄囊、大脑和跳动的心脏。这些胚胎存活了8天半。 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-8-30 13:44

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部