快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

羊皮洞瀑布,大湾溶洞!贵州这一风景区,拥有独特的喀斯特地貌!

2022-8-28 12:13| 我来说几句 |来自: 90后旅行

羊皮洞瀑布,大湾溶洞!贵州这一风景区,拥有独特的喀斯特地貌!
摘要: 在贵州清镇就有一风景区,所处位置属于喀斯特地貌,那里景色优美,动人心弦。这里就是位于清镇市的暗流河风景区,所处位置拥有发育完整的喀斯特地貌,独具特色的旅游资源包括峡谷、漏斗、盲谷、天窗、天坑、地下河、温泉、羊皮洞瀑布、大湾溶洞等等。

在喀斯特地貌里面,大湾洞是一处以多个洞厅相互串联在一起的旅游景点,放眼望去,各厅景色各不相同,洞里面到处都是石珊瑚、石瀑、石帘、石幔、石柱、石笋、钟乳石等等,还有比较奇特的水下彩色晶花,景色优美的银管丛林、鸳鸯戏水、神猴拜棒、梦竹生花、八仙过海,一幕幕景象映入游客眼帘,就跟电影里面的画卷似的,将让你牢牢铭记于心。

暗流乡洋桥村有一美丽的大湾洞景点,其长度约2026米,洞内通风状况良好,在两头绝壁险峰上均留有出口。游客站在猫跳河峡谷西岸绝壁上部的洞口处,就能俯瞰来自峡谷的绝美风光了。最主要的是可以饱览来自洞内的石瀑、石幔、石柱、石笋以及钟乳石的奇特景象。

吞口洞因洞口敞口显得很大而得名,此地距离狮子山约一公里的样子,洞里面的流水,洞厅的前后左右,都有可供游客坐观洞景的地方,置身其中时,仿佛来到一座天然影剧院似的。

在响水河北岸,一座高山上,拥有前后贯穿的洞穴,因特殊 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-8-28 12:09

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部