快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

布达拉宫最神奇的墙,味道竟然是甜的,世界一半黄金还藏于此

2022-8-17 14:14| 我来说几句 |来自: 奇趣魅丽坊

布达拉宫最神奇的墙,味道竟然是甜的,世界一半黄金还藏于此
摘要: 据传统,每年在拉萨雨季后、冬季结冰前,布达拉宫都要进行墙体粉刷,以便更好保护这座古老的建筑。要说这刷墙没什么稀奇的,不过布达拉宫刷墙用的东西可是有点与众不同,粉刷原料都是纯天然的,以产自拉萨羊八井的白灰为主,还会加入牛奶、砂糖、蜂蜜、藏红花。

据说,加入牛奶蜂蜜这些东西是为了使墙皮更粘不易脱落,更好地保护墙体,而藏红花和一些树皮的作用则是为了防虫,使得布达拉宫能够经受住一年的风吹雨淋,长期保持应有的风貌。

所以说,布宫的墙是甜的。除此之外布宫也是拉萨最高的建筑,那几天无论走到哪里抬头总能看到它。这些牛奶是群众自发捐赠的,表达对布达拉宫的敬意,上台阶还会闻到一股牛奶味儿。最让人敬佩的还是信仰的力量,爬两步就喘的高原,缺氧不缺精神。

"白宫"外墙使用牛奶和蜂蜜一桶一桶的泼成,,代表了观世音的慈悲。"黄宫"是用藏红花刷成,"红宫"更是身份尊贵的象征,代表了智慧的象征。用白玛草减轻重量冬暖夏凉,白玛草在盐水里浸泡,用湿牛皮绑在一起在太阳下暴晒,晒干后才放到墙里面,红土添加草药防止腐烂,天然色素。这样的设计真是巧夺天工,佩服古人的智慧。向自然借智慧,物质与能量的转换。一切奇迹都源于一个个奇思妙想并总结规 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-8-17 14:10

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部