快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

澳大利亚的奇葩战争,人类发兵攻打鸸鹋,结果输得很惨

2022-8-6 00:02| 我来说几句 |来自: 洞鉴史书

澳大利亚的奇葩战争,人类发兵攻打鸸鹋,结果输得很惨
摘要: 1932年10月,2万只鸸鹋组成大军出现,农民们的武器根本不是对手。所以,政府便发兵攻打鸸鹋,鸸鹋战争正式打响。人类跟鸸鹋的战争,输得很惨

澳大利亚国防大臣派遣兵力前往鸸鹋大军所在之地,这次行动的指挥官是第七炮兵团的梅雷迪恩,他们带上了两挺刘易斯轻机枪和1万发子弹。

刘易斯轻机枪在一战中被广泛使用,每分钟能发射五六百发子弹,优点是不会因为枪管过热而无法射击,缺点也很明显:复杂的抽风冷却和弹鼓供弹系统,总能让枪支冷不丁抽点风。

对于这次行动,士兵们可谓信心满满,他们还想着猎杀后鸸鹋后能够获取肉和皮。鸸鹋的皮可以做成帽子,而肉则口感扎实、营养丰富。但是,实际战况却狠狠地打了他们的脸。

鸸鹋虽然长相呆萌,看上去像个傻大个,但它们并不傻,而且跑步速度非常快。它们不会飞,但有着轻盈的身姿,一步可越3米宽,可以用时速60公里的速度狂奔。而且,不管是平地还是石子路、草丛树林,都拦不住它们。

作战队伍打击鸸鹋的第一次行动,是在1932年11月2日。梅雷迪恩少校带领两名士兵以及当地的退伍士兵,试着把鸸鹋群驱赶到机枪阵地,结果敌人不按牌理出牌,直接朝树林狂奔而去。眼看着目标就要跑没影了,人们只好急忙开枪,最终打死了十多只鸸鹋。 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-8-5 23:58

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部