快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

在成吉思汗的四大斡儿朵中,谁是其中的“大姐大”?

2022-8-5 23:56| 我来说几句 |来自: 洞鉴史书

在成吉思汗的四大斡儿朵中,谁是其中的“大姐大”?
摘要: 第一斡儿朵的主人:孛儿帖

第一斡儿朵,又称大斡儿朵,是汗国最重要的政治中心,其位置约在克鲁伦河边的库迭额阿速勒。该斡儿朵的主人是成吉思汗的原配夫人、大皇后孛儿帖。她是弘吉刺氏德薛禅的女儿,十岁时由父亲许配给铁木真,结婚后夫妻感情很好。她与铁木真共历艰辛,相濡以沫,在政治上对他也有很多帮助。

第二斡儿朵的主人:忽兰

第二斡儿朵,其位置在萨阿里客额儿,这里共有四后四妃,以忽兰皇后为主人。忽兰容貌俊美,聪慧过人,在诸皇后中最受宠信。成吉思汗西征七年,独以忽兰跟随身边。忽兰生有一子,名阔列坚,成吉思汗爱如嫡子。

第三斡儿朵的主人:也遂

也遂是成吉思汗第三侧妃,在关键时刻为成吉思汗提出了不少很好的建议,有几次铁木真都是从也遂那里认证自己决策的正确与否。如建议成吉思汗南下伐金,建议成吉思汗确定继位人,建议成吉思汗不要发兵攻打术赤,以及建议成吉思汗从西夏撤兵等。

第四斡儿朵的主人:金国的公主

“公主斡儿朵”,正后便是金国的公主。

当初,成吉思汗率兵围困燕京,金国皇帝送女儿歧国公主求和。当时金国皇宫中未嫁的公主共有七人,歧国公主最美丽聪明,宫中称她为“小姐姐”。这位“小姐姐”嫁了成吉思汗后,很受到敬重,蒙古人 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-8-5 23:52

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部