快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

养育俩男孩8年,我总结了6条独家经验,建议父母都看一看

2022-8-5 22:56| 我来说几句 |来自: IF枕边育儿

养育俩男孩8年,我总结了6条独家经验,建议父母都看一看
摘要: 1、帮助男孩拓展情绪语言

男孩和女孩的大脑结构不同,男孩大脑左右两个半球之间的联系相对较少,导致他们在语言表达上,占下风。这需要后天的培养,才能逐步提升。大多数家长认为,男孩本身就要强大、独立、自主,哭哭啼啼不像男子汉。但事实上,男孩也会有害怕、委屈的情绪,作为男孩的家长,要允许并接纳他们的这种情绪和情感,并让男孩学会正确表达自己的情绪。

2、用男孩的语言跟他们沟通

跟男孩沟通时,要直接一点,拐弯抹角的话,男孩不一定能听懂。比如你问男孩“晚饭吃的开心吗?”他会回答“是的”或者“不是”,这样简短的回答,并不是说,男孩不像跟你聊下去了,而是他们习惯了这样表达,不像女孩,可能会说出一长串的感受。所以,提问时请简单明了,不要铺垫太多,男孩可能并不一定听得懂,他的回答习惯,你也要慢慢适应。

3、教男孩直面挫折

男孩很喜欢超人或者蜘蛛侠这样的英雄形象,也会很努力、很勇敢的面对挫折。但如果遇到很难克服的困难,也更容易放弃。所以,父母要教男孩直面挫折,一旦遇到自己难以克服的困难,也不要轻易放弃,可以寻求其他的解决办法,或者找父母、老师帮忙。

马克吐温说过,勇气是对恐惧的抵抗和控制,而不是恐惧的缺失。想要培养勇 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-8-5 22:52

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部