快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

世界上最大海底瀑布,每秒流量相当于25个亚马逊河,至今无人能见

2022-8-2 18:06| 我来说几句 |来自: 旅行密码屋

世界上最大海底瀑布,每秒流量相当于25个亚马逊河,至今无人能见
摘要: 很多人喜欢跋山涉水的去欣赏美景,有的人喜欢看山,有的人喜欢看水,无论哪种美景都能让人心旷神怡。其中去欣赏瀑布一泻千里的壮观景象也非常的受人欢迎,比如庐山瀑布、黄果树瀑布、德天瀑布等都非常的受欢迎。如果有人问世界上落差最大的瀑布在哪里,不少人都会想到位于委内瑞拉的安赫尔瀑布,它的落差为979米,乘坐飞机在空中观看更能欣赏到它的英姿。

但它真的是世界落差最大的瀑布吗?其实准确的来说它应该算是陆地上落差最大的瀑布才是,因为除了我们平常见到的陆地上的瀑布以外,在无人能窥见的海面之下也有瀑布的存在,而且还有世界上落差最大的瀑布,其落差高度为安赫尔瀑布的四倍,达到3505米,每一秒的流量达到500万立方米,相当于25个亚马逊河,它的名字就叫做丹麦海峡瀑布,只是至今无人能窥见它的全貌。

丹麦海峡瀑布位于冰岛和格陵兰岛之间的大西洋海底,一直以来它都安安静静的藏在海底,直到海洋学家在格陵兰岛沿海的航线上测海水流动的速率时,才无意之中发现了这条海底瀑布。科学家们把水流计沉入海底后,水流计连续被强大的水流给冲坏了,才惊觉这个地方的水流汹涌,后来才发现如此汹涌的水流是因为海水从海底的峭壁上倾泻而下造成的,也因此形成了宽200 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-8-2 18:02

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部