快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

明朝猛将曹变蛟差点干掉皇太极,他最后是什么结局呢?

2022-6-22 23:37| 我来说几句 |来自: 深更读史

明朝猛将曹变蛟差点干掉皇太极,他最后是什么结局呢?
摘要: 曹变蛟,他是大明末期的将领,很多人对他不太熟悉,反而更多的知道吴三桂等人。但其实曹变蛟也是一代名将,他是名将曹文诏之侄,很早就在军中效力。他统兵有方,敢战敢为,为抵抗后金统治作出了巨大贡献,在松锦大战中,他冲向后金大阵,如入无人之境,最后选定最显眼的一片营帐冲杀过去,而当夜皇太极正在此处策划攻松山事宜,差一点就干掉了皇太极。可惜,最终失败了,而他也在松山城破后,与洪成筹等人一起做了俘虏,最后被处死了。

曹变蛟还真的是一员猛将,他之前在与农民军的作战中,就立下了大功。他曾击败了高迎祥,打得李自成一败涂地,由于在与农民军作战中的良好表现,曹变蛟被朝廷提升为左都督。

此后,曹变蛟又跟着洪承畴去保卫京师,在京师解围后,变蛟被留下来驻守遵化。本来,总督郑崇俭请求让变蛟率兵西去,前去镇压张献忠的反叛,但遭到了崇祯的拒绝,不久任用变蛟当了东协总兵官。

没有多久,东北战事紧张。皇太极派兵包围了锦州,明守将祖大寿赶紧派人突围求救。面对如此危机的局势,崇祯皇帝命洪承畴出山海关,解锦州之围,曹变蛟也跟着洪成筹去了东北,驻扎在宁远。而这场战争,也就是著名的“松锦之战”,这场战役对双方的影响都是很大的。 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-6-22 23:34

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部