快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

朱棣在造反时,其他王爷都在干什么呢?

2022-6-22 23:36| 我来说几句 |来自: 深更读史

朱棣在造反时,其他王爷都在干什么呢?
摘要: 第一类,明确表态支持朱棣。

在这场叔侄对抗中,明确支持朱棣的只有宁王朱权。朱权分封的地方位于现在的内蒙古地区,正是边塞。而且,朱权手里有“带甲八万,革车六千”,长期与蒙古人作战,实力不容小觑。本来宁王是不打算参与的,但他被朱棣盯上了,胁迫他,杀了他的将领,并给答应事成之后平分天下,朱权才同意起兵的。

第二类,保持中立的。

其实这一类的藩王还是很多的,虽然建文帝是削藩的皇帝,但是这些藩王也并非就一定要联合起来,支持朱棣。要知道,朱元璋分封的藩王有的实力大,有的实力小,甚至已经有的到了第二代了。他们实力不足,根本没有必要参与进来。皇六子楚王朱桢、皇十一子蜀王朱椿、 皇十四子肃王朱楧、皇十六子庆王朱栴、皇二十子韩王朱松、皇二十一子沈王朱模、皇二十二子安王朱楹、皇二十三子唐王朱桱、皇二十四子郢王朱栋、皇二十五子伊王朱彝以及二代鲁王朱肇辉。在中立中,还有一些是压根还没有就藩的,年纪太小了,还留在京师。这些王爷,也没有没有什么意见。

第三类,支持建文帝的,至少表面上是这样。

在靖难之役中,支持建文帝的虽然不多,但也有。分别是朱元璋的皇十五子辽王朱植和皇十九子谷王朱橞,还有朱元璋的孙子第二代秦王朱尚炳和第 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-6-22 23:33

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部