快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

你家宝宝是先叫妈妈还是先叫爸爸?没准儿和你想的差别很大

2022-6-22 20:03| 我来说几句 |来自: 海涛爸育儿

你家宝宝是先叫妈妈还是先叫爸爸?没准儿和你想的差别很大
摘要: 相信很多父母都会发现这样一个现象:一直给宝宝教的是怎么叫妈妈,但是最后宝宝开口叫的第一声却是爸爸。那这是为什么呢?是因为宝宝更爱爸爸吗?其实并不然,从科学的角度来说,这是因为叫爸爸比较容易。宝宝在发爸爸的这个音的时候是无需气流振动声带的,但是反之,如果想要发妈妈的音,不仅要震动声音,还要从鼻腔出通过。显而易见,宝宝发妈妈的音比较困难,所以就会首先叫爸爸。

在宝宝语言发育的过程中,父母需要多和宝宝进行交流,虽然小宝宝可能不能理解你说话的意思,但是这对宝宝的语言发育有着很大的帮助。和宝宝越早说话,对宝宝的语言发育就会越有帮助。当然了,在宝宝不会说话的期间,和宝宝对话大多数都是以非语言进行的,比如说:要学会去分辨宝宝哭闹的情况,宝宝饿了、困了、累了等等都有不同的哭法。

随着宝宝月龄的增长,宝宝的需求表达方式也会增多,那么在这时候,妈妈就要学着去和宝宝进行对话了,在和宝宝说话的时候,要尽量的去放慢速度,甚至可以通过一些夸张的语气来向宝宝传达信息,这也就是所谓的“妈妈语”。当然了,宝宝对于妈妈的这种说话方式也是非常的喜欢,因为这种速度,语调等都可以很好的帮助宝宝学习更多的语言。 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-6-22 19:59

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部