快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

这些所谓的“低级趣味”正在伤害孩子,每一位父母都该引起重视!

2022-6-22 19:43| 我来说几句 |来自: 海涛爸育儿

这些所谓的“低级趣味”正在伤害孩子,每一位父母都该引起重视!
摘要: 1、请不要说“你妈妈不要你了”

一个妈妈,家里有一个7岁大的女孩,当时刚生完2胎,二宝才两个月大。

在一个平静的中午的时候妈妈听到阳台那边传来咚的一声,随即听见女儿的惨叫声。妈妈匆忙来到阳台,原来是女儿跳了下去。妈妈虽然狂奔到了楼下,依然没能挽回女儿垂垂即危的生命。事后调查才发现,事情的导火索就是邻居给孩子开玩笑说了一句“你妈妈生了小宝宝,不要你啦”。女儿当场脸色刷白,整个噪声闷闷不乐,没想到之后就出了事情。

邻居阿姨说自己当时没什么目的,只是为了好玩而已。其实,孩子面对大人说的话的时候是没有办法辨别是开玩笑还是真有其事,这种低级趣味的捉弄会让孩子信以为真、无所适从,甚至会做出极端反应。所以请各位父母告诉周围所有人:爱我的孩子,就不要随意捉弄他。

2、请不要让孩子回答是爱妈妈多一些还是爱爸爸多一些

还有一些人会问小孩,你是喜欢你妈妈多一些还是你爸爸多一些?孩子听到这种问题会很难受,因为每一个孩子都特别特别地爱自己的父母。无论是自己回答哪一个都不会让自己满意。

3、请不要干涉孩子的饮食习惯

每一个孩子都生长在不同的家庭环境,他们就会有不同的饮食习惯。而且他们的家长对于自己孩子饮食是心里有数的。每个人 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-6-22 19:40

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部