快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

什么类型的家庭容易培养出“学霸”孩子?答案没准和你想的不一样

2022-6-22 19:23| 我来说几句 |来自: 海涛爸育儿

什么类型的家庭容易培养出“学霸”孩子?答案没准和你想的不一样
摘要: 1、父母学历都比较高的家庭

拥有高学历父母的孩子通常在学校成绩优秀,教育水平较高的家庭相对而言,更重视教育。受教育程度一般和智商是相关的,从遗传学的角度讲,智商具有高度的遗传性。其次,如果父母双方都是高学历,那么整个家庭的氛围对于孩子的教育来说也是有好处的,对于一些孩子不懂的课本问题也可以及时解答,营造良好的家庭学习环境,更容易使孩子成为“学霸”。

2、父母社会经济地位比较高的家庭

好的家庭经济条件意味着孩子能得到更先进良好的教育资源,给孩子创造良好的成长环境。其次,社会经济地位和孩子的考试分数高度相关,更好的经济条件可以为孩子提供更高质量的教育环境,这也是所有父母努力工作的重要原因之一。另外,父母社会经济地位高那么孩子周围认识的朋友同学也是家里经济体条件较好的,这也是变相为孩子积累良好的人际关系。

3、母亲生育第一胎的年龄

一般来说,受教育的程度越高的人,越容易晚婚晚育。读书越多的人在选择另一半时也会要求其学历高。当一个妈妈选择的生育年龄越晚,说明这个妈妈的思想更加独立有主见,在以后教育孩子时也会影响给孩子。很多人为了孩子,不惜和时代脱节,成为全职妈妈。但很不幸的是,大数据研究的结果显示:你 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-6-22 19:19

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部