快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

如果宝宝出现这七种情况,即使再脏也别给娃洗澡,伤害很大

2022-6-22 19:20| 我来说几句 |来自: 海涛爸育儿

如果宝宝出现这七种情况,即使再脏也别给娃洗澡,伤害很大
摘要: 1、宝宝饿了的时候不能给宝宝洗澡

宝宝在饥饿的时候不适宜洗澡,因为宝宝可能会因为肚子饿而不配合爸爸妈妈,从而会造成哭闹,甚至还有可能挣脱爸爸妈妈的双手,导致洗澡无法顺利进行。再者,洗澡是一件十分消耗体能的事情,哪怕宝宝是依靠爸爸妈妈帮助的,也会使得自身的血糖水平降低。所以如果宝宝是在饥饿的时候洗澡,就有可能引发头晕,严重的甚至会导致休克。所以无论是宝宝还是成年人都不能在肚子饿的时候洗澡。

2、宝宝吃饱了之后不能洗澡

宝宝吃饱了之后,肚子里面还都是食物,这个时候洗澡会影响宝宝的消化,容易造成肠胃不适,导致宝宝吐出所有食物。原因是人体进食后,血液会往胃部集中,帮助胃部进行消化工作。但是洗澡会促使全身的血管进行扩张,从而导致血流加速,减少了胃部血液的运行因而影响了消化。所以在吃了饭之后宝宝是不能洗澡的,爸爸妈妈可以在宝宝消化了大概一到两个小时之后再给宝宝洗澡。

3、宝宝犯困的时候不能洗澡

宝宝犯困的时候不适宜洗澡,是因为温暖的洗澡水会让宝宝的体温身高从而影响宝宝的睡眠。如果宝宝在洗澡前犯困,就应该先满足宝宝睡觉,醒了之后再洗澡。

4、宝宝患病严重的时候不能洗澡

宝宝生病严重的时候身体会很虚弱,洗澡也本 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-6-22 19:16

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部