快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

妈妈我想抱着你睡,当孩子说出这句话时,妈妈的正确回应很关键!

2022-6-22 19:13| 我来说几句 |来自: 海涛爸育儿

妈妈我想抱着你睡,当孩子说出这句话时,妈妈的正确回应很关键!
摘要: 1、孩子十岁之前,先不要着急拒绝

很多新晋宝妈们在生活中都会遇到这样的事,因为普遍觉得孩子年龄已经够大,足以让他开始尝试一个人独自睡觉,这是孩子一直不愿意,这就让妈妈们不知所措。很多妈妈会有咬咬牙,一狠心,直接强制性的要求孩子独自睡觉。但其实这样是错误的。

其实在孩子十岁以前,妈妈们先不要着急拒绝孩子的要求。毕竟让孩子一下离开妈妈,是一件十分困难的事,孩子还需要适应。所以说妈妈们可以将环境慢慢改变,比如和自己同床睡改成分床睡,让孩子睡一个独立的床,等孩子慢慢适应之后,再让孩子在独立的房间睡觉。这样的事需要循序渐进,切记不可揠苗助长。如果用那强硬的手段,强制让孩子独立,那么只会给孩子幼小的心灵徒增伤害,还有可能是孩子渐渐疏远自己,这可得不偿失。

2、根据孩子的性格予以回应

妈妈们都想要孩子养成独立的性格,觉得第一件事就应该让孩子学会独自睡觉。但其实妈妈们需要了解到,每一个孩子性格大不相同,有的孩子从小就独立自,早早的都愿意一个人睡觉;但是有的孩子可能就缺乏安全感,他们不愿意远离父母,对于独自一人这件事十分恐惧。所以妈妈们应该要了解自己孩子的性格,根据孩子的性格予以回应。 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-6-22 19:09

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部