快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

想让宝宝拥有一口白净好牙?这篇文章父母千万别错过,干货满满!

2022-6-22 19:11| 我来说几句 |来自: 海涛爸育儿

想让宝宝拥有一口白净好牙?这篇文章父母千万别错过,干货满满!
摘要: 1.在长牙后需要刷牙,那在长牙之前需要做什么吗?

在宝宝还没有学会刷牙的时候,家长就可以时常给宝宝做刷牙的动作,这样既可以让宝宝习惯这个刷牙的动作,还可以对刷牙这件事情养成一个认识,久而久之,宝宝到了该刷牙的年纪时,就会比较容易接受刷牙这件事情。

2.有牙就要开始刷,刷就用牙刷

在宝宝长出牙的时候就可以给宝宝刷牙了,但是一定要给宝宝使用专用婴幼儿牙刷。

3.儿童牙膏的选择和用量

儿童专用的牙膏一般是含氟的牙膏,这类牙膏对加固宝宝的牙齿很有好处,而且还能预防牙齿疾病。但是氟过量也会产生不好的影响,所以还需要在每次刷牙的时候控制牙膏量。一般情况下,在宝宝三岁的时候,要用类似于大米粒大小即可,长到六岁时,就可以适当地将牙膏挤多一点。

4.刷牙后需要漱口?孩子把牙膏吞肚子里有关系吗?

其实有些儿童专用的牙膏在宝宝不小心误食了之后也是没关系的,只要控制好量,就不会影响到宝宝的健康。一般在宝宝六岁的时候可以在刷牙之后进行漱口。

5.孩子可以用牙线吗?多大可以开始用?

其实一般来说,孩子确实是需要用牙线的,因为乳牙之间的缝隙比成人的牙缝大,这样就会很容易在牙齿内积存一些食物,然后导致细菌增生,从而影响到宝宝牙齿的健康 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-6-22 19:08

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部