快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

为何28周对孕妈来说是个分水岭?原来这几个重要的节点都在28周!

2022-6-22 18:48| 我来说几句 |来自: 海涛爸育儿

为何28周对孕妈来说是个分水岭?原来这几个重要的节点都在28周!
摘要: 1.产检次数有所增加

因为当孕妈怀孕到28周以后,肚子里胎儿的各个器官基本上已经发育完全,这个时候是胎儿发育的一个重要时期,因此更需要仔细观察宝宝的发育状况。产检就是一种非常有效的方法。因为可以使用B超来检查胎儿的发育情况,通过B超可以对胎盘进行定位,对羊水进行测量,还可以检查单胎、多胎以及胎儿是否存在畸形。除了b超之外。产检还会对孕妈进行一些特殊的检查,比如说在28周以后,孕妈如果有阴道流水的现象,只要是一点水也是不正常的现象,这可能说明羊膜破裂导致羊水流出。在这种情况下很容易早产,一定要及时采取措施,如果阴道持续有羊水流出,胎儿很容易在此情况下受到感染,增加死亡率。因此,孕妈在28周以后的产检次数都会增加。目的是为了保护即将出生的胎儿。

2.进入围产期

在进入28周以后就会进入围产期。围产期就是指孕妈在怀孕28周之后到产后一周的重要时期。在围产期进行保健是为了降低孕妈和腹中胎儿的发病率和死亡率。保健是在孕妈产前、产时和产后这段时间内,对孕妈和胎儿进行一系列的保健工作。在围产期期间,会定期检测胎动。如果有不良的反应,请一定及时就医。另外,孕妈们在这段时间你定要补充足够的钙元素和维生素b1,因为这两种元素可 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-6-22 18:45

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部