快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

宝宝为什么不爱吃奶?背后的这些原因妈妈该了解,对症解决才重要

2022-6-22 18:21| 我来说几句 |来自: 海涛爸育儿

宝宝为什么不爱吃奶?背后的这些原因妈妈该了解,对症解决才重要
摘要: 状况 1 :新妈妈刚刚涨奶的时候,可能乳房太硬,宝宝不容易含住乳头。

【解决方法】

面对这一种情况的妈妈可以在哺乳之前先热敷一下,让乳房变软了就可以了。

状况 2 :宝宝出生时使用了奶瓶,后来再喂母乳宝宝就不肯吃了。

【解决方法】

妈妈们要坚持进行母乳喂养。而出现这种情况是因为宝宝觉得奶嘴比乳头要好吸一点,所以习惯于母乳喂养的宝宝在刚开始的时候千万不要用奶瓶来进行喂养。

一般来说,在宝宝4~6个月的时候就会出现厌奶现象,但是也有的宝宝会晚一些,而且每位宝宝持续的时间也不同,有的宝宝会持续的长一些,但是有的宝宝会特别短。宝宝厌奶的原因:

【1、“妈妈,我长牙不舒服”】

宝宝处于长牙期的时候就会出现牙龈不舒服的情况,因此宝宝心情也会比较烦躁,在妈妈喂奶的时候,宝宝就会不愿意吃奶。

【解决办法】

妈妈们可以给宝宝购买一些牙胶或者磨牙棒之类的食物以此可以来缓解宝宝的不适感。

【2、“这是什么奇怪的味道”】

对于哺乳期妈妈来说,如果在吃了某种味道很强的食物后给宝宝喂奶的时候,宝宝可能就会出现拒奶的情况,这是因为由于这种强烈的味道会让母乳味道也随之进行改变,而这就会让宝宝无法很快地适应这些味道。

【解决办法】

妈妈们可以 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-6-22 18:17

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部