快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

如果孩子提出3点要求,爸妈请别否决,造成的损伤不容小觑

2022-6-22 16:38| 我来说几句 |来自: 海涛爸育儿

如果孩子提出3点要求,爸妈请别否决,造成的损伤不容小觑
摘要: 一、请求父母的陪伴,不要拒绝

孩子的成长中,最需要的就是父母的陪伴,如果孩子缺少陪伴的话就会缺少安全感。并且这种安全感的缺失会延续孩子的一生,孩子还会对父母产生怨恨,责怪父母对自己缺少陪伴,就像往女士和女儿一样。所以当孩子提出陪伴的要求的时候,父母一定要回想下,自己最近给孩子的陪伴是不是有点太少了,忽略了孩子心理上的需求,并且尽快做出调整,多多给予孩子有效的陪伴。

二、请求父母千万不要着急,给自己点时间

孩子的成长是很缓慢的,而在培养孩子的过程中,好多父母都会产生焦虑的情绪,当孩子达不到自己的要求的时候,就会非常的及早,并且还会责备孩子,尤其是当孩子屡次在同样的错误上犯错的时候,家长的情况更几近失控。

而孩子的成长就是在不断犯错,只有犯错了孩子才会真正的长大,所以孩子很多时候会求父母别再生气,不要着急,也是在求父母给自己点时间,给自己成长的时间。如果家长逼的太紧了,反而会让孩子越来越自卑,甚至影响亲子关系。

三、请求父母放手,给自己成长的空间

孩子也是独立的个体,有自己的思维有自己的判断,而父母想做的却是让孩子能按照自己的想法和规划去走完人生,殊不知人生是孩子自己的,无论家长多么的努力都不能 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-6-22 16:35

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部