快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

妈妈越是无能,越喜欢对孩子做这4件事,孩子以后多半会没出息

2022-6-22 16:31| 我来说几句 |来自: 海涛爸育儿

妈妈越是无能,越喜欢对孩子做这4件事,孩子以后多半会没出息
摘要: 一、不拿自己的孩子和别人的比较,多多鼓励自己家的孩子

有智慧的妈妈,能够看见自己家孩子的优点,并且经常用孩子的优点去鼓励孩子,从来都不会用别的孩子的优点来跟自家孩子的短处做比较。在家庭中,妈妈一定要做到大度和宽容,更要理解,如果经常抱怨和职责,会严重打击孩子的自尊心,如果再用孩子的短处和别人的优点做比较,那会让孩子觉得自己一无是处,从此毫不斗志,破罐破摔。

二、让孩子参加家务劳动中,自己的事情自己做,不包揽家里所有的事情

像赵阿姨这样,包揽了家里的所有事情,并且自己挨着累,嘴上却在得罪人,得不偿失,反而是在纵容他人的懒惰,让他们认为妈妈付出的一切都是理所当然的。聪明的妈妈会邀请家庭成员一起来参加家务劳公,共同来维护家里的卫生环境,让孩子自己的事情自己做,这样不仅自己轻松了,还能让全家在劳动中进行了磨合增加了默契度,还让家人产生了家庭责任感。

三、多给孩子一些自由和时间

孩子的成长是需要自由和时间的,孩子也是一个独立的个体,有自己的想法和选择,家长应该尊重孩子的想法和选择,不要把自己的想法强加于孩子。聪明的妈妈会多给孩子一些成长上的自由和时间,这样孩子才会有被尊重的感觉,才会成为独立思考的人 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-6-22 16:28

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部