快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

“奖励”正在毁掉我们的孩子,使用补强性原则,这样奖励才有效

2022-6-22 16:28| 我来说几句 |来自: 海涛爸育儿

“奖励”正在毁掉我们的孩子,使用补强性原则,这样奖励才有效
摘要: 一、奖励的内容一定要和活动的内容有关系

每个孩子都有自己独有的兴趣,我们要先从孩子的兴趣点出发,制定一个相应的奖励措施,并且告诉孩子,之所以给你奖励是因为你感兴趣,尽量避免和别的行为挂钩,让孩子能够感受到家长的奖励是对自己兴趣的支持,这样才能鼓励孩子继续发展下去。

例如孩子对画画感兴趣,并且在画画方面取得了不错的成绩,家长可以奖励孩子一套新的画笔,纸张、颜料等,当孩子有了更多的资源可以使用,会利用这些条件更好的发展自己的特长和兴趣。用这样的方式来奖励孩子,并且举一反三,运用到其他的行动上,会更好的激发孩子的兴趣。

二、说到的奖励一定要兑现,并且坚持到底

家长就是孩子的榜样,家长的言行会潜移默化地影响孩子的意识,所以说家长说到就一定要做到,不然孩子也会出尔反尔。奖励一定要坚持,不能因为自己不能承受了就中断,这样容易打击孩子的积极性,也让自己在孩子的面前失去信用和威望。

三.灵活运用各种奖励的方法

奖励的方法一定要合理。像为了让孩子吃饭而给孩子看手机,这就是一个非常不合理的奖励,面对孩子的生理上的需求,家长要做的就是身体力行,自己在吃饭的时候也不要看电视看手机,就算孩子一口也不吃的话,也不能给孩 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-6-22 16:25

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部